Держу улыбку

Лидия Артюшина
И вот ноябрь морозный наступил
И я надела тёплые одежды
Слегка он моё сердце остудил,
Но с ним гуляю так же, как и прежде.

Иду тропой здоровья, как всегда
Нахлынули опять воспоминанья
В нашем пруду застывшая вода,
И опустел наш берег для свиданья.

Я ухожу всё дальше, дальше в лес,
Но опустились крылья для полёта,
С тобою мы летали до небес
И не боялись мы крутого поворота.

А что теперь - осенняя тоска
Деревья в чёрных красках акварели
И жизнь летит как быстрая река,
Мы многого с тобою не успели.

Хочу перелистать я календарь,
Чтоб пролетела с зимней стужей вьюга,
Так не бывает, говорю, а жаль
Держу улыбку - верная подруга.