Далёкие деревья

Ирина Костомарова
Безумно возвращаться в те места,
Где детство босоногое осталось,
Где сердцу больно, где всегда тоска
В разлуке с домом за душу цеплялась.
Свои ручёнки мерзкие ко мне
Опять она сегодня протянула.
Сегодня я приехала туда,
Где я жила. К берёзке я прильнула
И вспомнила, какой она была,
Когда её родители сажали…
Вокруг неё теперь растут дома –
Они её кольцом своим зажали.
И, кое-где остались тополя –
Кривые. И пострижены неловко.
Далёкие деревья октября –
Меж старостью и юностью стыковка.

Элегиум 2022 11 из 31