Я видел сон

Пётр Липсте
Свободы лучик, счастья свет.
Искали долго, много лет.
Боялись что-то, потерять,
Привыкли в стороне, стоять.

А жизнь, стремительно летит.
За Родину, душа болит.
Другой дороги не найти
И нет обратного пути.

Оставить страхи, за спиной.
Построить Мир, совсем иной.
Чтоб наши внуки никогда,
Не плакали, от слов, Война.

Нас ставят в стойло, словно скот.
И забывают, мы народ.
Пока все это, не поймут,
Колени многие протрут.

А жизнь настолько, коротка.
Летит, как в небе облака.
Спроси себя, зачем живёшь,
Какой дорогою идёшь?

Вставай с колен, открой глаза.
Здесь Солнце светит, для тебя.
И сгинешь если, ты в борьбе,
Оставишь след свой, на Земле.

Легко не будет, никому.
Лишь только свет, разгонит тьму.
И станут биться в унисон,
Сердца людей, я видел сон.