Матрица, The Matrix

Юлия-Стефанида Тимофеева
Всё не так.
Жизнь - кино.
Друг и враг
Слит в одно.
Плащ из кожи
Как влитой.
Взгляд задернут
Чернотой.
Шаг чеканя,
Гасит свет.
В Зазеркалье
Даст ответ.
Две таблетки
Сжал в кулак
Странный парень,
Не дурак.
"Выбирай".
Был дан совет.
Нео выбрал
Красный цвет.
Повернулся
Мир дугой:
Тот -не этот,
Он другой.
Иллюзорность
Прошла как сон,
Жизнь поставил
Герой на кон.
"Он - избранник. -
Сказал собрат-
Нет дороги
Ему назад.
Только смелым
Указан путь.
Прочь, сомнения,
Не сметь свернуть".
Жарко стало
Средь двух миров:
Сдернул с яви
Герой покров.
Побежали
К нему гурьбой
Чудо - Смиты
Вершить разбой.
Но у Нео
Есть ответ.
Нео выбрал
Красный цвет.
Он не строчка,
Не ноль, не код.
Жив однако,
Идёт вперёд.
Градом пули.
Лицом к лицу,
Стремясь к развязке
Или к концу.
Но происходит
Совсем не то:
Не задевает его
Ни что.
Слепую ярость
Его врагов
Не остановит
Любой засов.
Но Нео верит
В свою звезду.
Ему не сгинуть
В мрак, пустоту.
Найдётся правда,
Найдётся суть.
Спокойно Нео
Уж не уснуть.
Но Нео знает
Теперь ответ,
Недаром выбрал
Он красный цвет.