Стены дышат твоими нотами

Кристина Денисенко
Если наши туманы встретятся
и сольются как синий с вермутом,
может снова я стану пленницей
на мучительно сладкий квест,
на огонь, вспышку глаз, беспамятство —
мне в тебе растворятся нравится,
даже если моим фантазиям
нет названия… или есть…

Откровение, карма, прошлое —
я давно не твоя хорошая,
я давно не твоя случайная
нелюбовь, неприязнь, хандра.
Я орбита, зигзаг, скольжение,
я на нежность к тебе рассерженна,
на волшебный ночник со звёздами,
на ожившее в нём вчера.

Стены дышат твоими нотами,
и спустя ещё осень, кто ты мне,
не ответит ни скрипка музыкой,
ни распахнутый вновь футляр
тишине, звездопаду, времени,
даже если мечтами вспенено
осознание нереальности,
даже если не у-мо-лял

тебя помнить до белых локонов,
до рассветов из грусти сотканных
досконально, дословно тезиса
вопреки нелюбви любить.
Чушь и чары, смешно и сумрачно
быть влюблённой в тебя как дурочка…
Или нет… ты моё спокойствие
и взрывной, колдовской
флюид.