Держась за облака

Вера Демченко-Болгарь
Зажмурилось небо и лучик исчез,
Заплакало тучка прохладной слезою.
С утра оживился от слёз этих лес,
Умылись цветы на рассвете росою.

На встречу дождинке открылась душа,
В объятие бросилась в мир кислорода.
Любовь лета бабьего так хороша,
Что вместе с душою ликует природа.

Рассеялись тучки внезапной грозы
И радуга в этот же миг воссияла.
Умылась душа в свежих каплях грозы
И чистою вновь перед Богом предстала.

Молитвенно держится за облака,
За чудо природы Творца восхваляет.
В ответ - улыбается Бог с высока
И с нежной любовью благословляет.

  15.11.2022