На нервЕ

Кабайкин Виктор
Я играю сегодня на нервах,
Обнажая до самых костей,
И они, как любимая стерва,
Изнывают в потоке страстей.
Натяну и настрою, как струны,
И барЕ на четвёртом ладу
Зачарует, как древние руны.
Предвещают то фарт, то беду
То вещун, то гадалка-цыганка
Ставя крест, аль надежду даря,
И судьба моя, как интригантка,
Усмехается мне втихаря.
Забираю на три лада выше,
Аж душа, как сучонка, скулит,
И сквозь этот скулёж вдруг услышу,
Как четвёртая нервь не ладИт.
Не звучит, не поёт, хоть ты тресни,
Звон в ушах и шумит в голове,
И иду я ко дну в этой бездне,
Задыхаясь и весь на нервЕ.
Вынимаю души матрасовку,
Повисит пусть на свежем  ветру,
Пусть проветрится малость, обсохнет.
Канифолью нервишки натру
И как врежу с походного марша,
А затем наиграю романс,
Чтоб не требовать больше реванша,
И поймать нужный мне резонанс.
Обнажённые нервы,как током,
Прижигает и малость трясёт
И душа, словно по кровостоку,
Льётся в вены и лиру несёт.