В ноябре не пишутся стихи

Галина Гурьева
В ноябре не пишутся стихи –
Нет желанья, темы, вдохновенья,
Из словесной пёстрой шелухи
Не слепить никак стихотворенье.

То ли дождь виною, то ли ветер
Или страх глобальной войны?
Всё вверх дном теперь на планете….
Доживём ли мы до весны?

Видно Бог отвернулся от всех…
На кого уповать и молиться?
Сможет ли одержать разум верх
И понять: жизнь погибшая не повторится?!

Остаётся нам просто верить.
Нет без веры будущей жизни.
… Но небесная бухгалтерия
По погибшим планирует тризну.

Играет кто-то жизнями людей,
Играет в страшную игру на грани фола:
Сквозь смерти, плач и горе матерей
Им лишь бы удержаться на престоле.