Торжище

Андрей Анатольевич Калинин
Тридцать лет тому назад
покупали всё подряд.
Неразборчиво и дружно
всё, что нужно и не нужно.
Продавщица,
как царица,
как девица-недотрога:
«я одна, а вас здесь много!...»

А теперь… зайдёт один
покупатель-господин…
или с госпожой на пару…
любоваться на товары
да судачить о цене.
И едят его глазами
продавщицы с продавцами
и себя готовы сами
сбыть с товаром наравне…

Нет, как нет, ажиотажа.
Ни дисконт, ни распродажа,
ни прогнозы-слухи даже
о реально чёрном дне…
Сам Господь не даст совета,
как продать всё…
Денег нету!

14/11/2022