Моей собаке Чаре

Жмакин Александр Георгиевич
Твой печален взгляд неимоверно
И надбровья грустью налиты
Никогда не встречу я, наверно,
Существа мне преданней, чем ты

Не элита, блат и не порода,
А дворняга (знаешь меж людьми)
Я люблю до хрипа и до пота
Всю тебя такую, черт возьми!

Тихая и ласковая сука
Безрассудна, впрочем, как и я
Так к чему в глазах тоска и мука
И неразрешенность бытия?