Божественны явления природы

Игорь Сульг
Божественны явления природы:
и дождь когда идёт, иль мокрый снег,
и шум листвы, когда в лесные своды
предпримет ветер свой лихой набег.

Все эти чудеса Небесной знати –
моменты жизни человека, как
божественны моменты благодати,
направленные миру просто так.

И если, умирая, мысль нахлынет:
спектакль жизни сыгран до конца,
то только от того, что жаль покинуть
нам мир, наполненный рукой Творца.

Ведь жизнь сама – божественна по сути!
Но в проявлениях природных бурь
мы благодарно отдаёмся той минуте –
побыть с природой тихо одному.