Горчит калиной недозрелой осень

Валентина Иконникова
  Вдохновило
http://stihi.ru/2014/12/06/5305

"Вкус осени немного горьковат",
Как у калины,не дождавшейся мороза.
Ведь журавли зимой не прилетят,
Зато весной опять распустится мимоза.

Закончился осенний листопад,
И по утрам совсем немножечко морозит.
Мы ждём и предвкушаем снегопад,
Но в то же время что-то нас тревожит.

Наверно хочется дожить нам до весны,
Дождаться возрождения природы.
Чтоб снова пели свои песни соловьи,
И мы не ощущали свои годы.