По тебе грущу я всё мрачнее

Жмакин Александр Георгиевич
По тебе грущу я всё мрачнее
И боюсь об этом написать
В кутерьме колёсной просини, старея
Стал тебя я чаще вспоминать

Лист неплотный вырвал из тетради:
Тихим детством мысли занесло
Не грусти, родная, Бога ради,
Тёплой ночью растворив окно

Ветер мусор гонит по посёлку,
Мелкий дождик станет моросить
Хочешь баламутную сестрёнку
От моих ошибок отучить

Всё же пусть ей в августе не спится
(Я мальчишкой знал такую дрожь),
В восемнадцать хочется влюбиться
Юность отклубится-не вернешь

У меня всё складно, не тревожься
Занесло в Саратовскую тишь
В полосу Центрального Поволжья
В птичий гомон, в резаный камыш

Здесь такой же воздух раскалённый,
Белый с яблонь осыпается налив
Млечный, подзабытый, отрешенный
Зарастает тиною залив

Растеряй напрасные печали,
Я теперь почти не на ветру
Всё же этим летом не причалить
Мне, старушка, к твоему двору...

04.08.1987