А Тихого счастья

Жмакин Александр Георгиевич
А тихого счастья порой сильно хочется:
Ухожу, замыкаюсь от шальных передряг
Называть стали чаще по имени-отчеству
И все реже-Санек, дебошир и земляк

Стыдно быть оголтелым просителем
Ничего не имея, ничего не прошу
Где-то в тихом краю ждут, старея, родители
Непутевого сына на родном берегу

Я, конечно, вернусь, может лет через десять
В те места ,где сегодня черешни цветут
И пусть я для неё был тогда интересен,
Не сумеет она мне в глаза заглянуть

Не сумеет увидеть, что в душе моей осень
Что прожить по иному я просто б не смог,
Только помнил всегда, даже в зимнюю просинь
Её руки и плечи среди трудных дорог

Мама чаю заварит с приближением ночи
И варенье поставит с ярким запахом груш,
Но спрошу, всё же,я, будто вскользь,между прочим :
Где утеха её , кто её умный муж?

И о том загрущу, грусть сестре передастся
Поцелую старушку и, покинув уют,
Я, как прежде пойду, не сумея остаться
В своём тихом краю, где черешни цветут....

03.08.1987