У природы смыслы иррациональны...

Вера Панченко 2
* * *
У природы смыслы иррациональны,
Без нужды в словесном тесном попеченье,
В формах бесконечных знак живет сигнально,
В красках самоцветных - смыслов излученье.

Все тона и грани, все их переходы 
Суть  её реченья – образом, утробно,
Все шумы и звуки – тоже смыслов коды,
Птиц полифония – более подробно.

Вечность всем порука - и спешить не нужно,
Возвещают молча, возвещают гласно,
И в значенье каждом светится жемчужно
Главный смысл природы – как она прекрасна.

16 -17 ноября 2019