Куда там к птице, к зверю, в темноту

Валдис Дубулт
.




.............................Люсе Орловой
.
Куда там… к птице, к зверю, в темноту
обугленными чувствами, глазами,
чей блеск – блеск капель копит слепоту…
Свет из окна подобен лоскуту
и пахнет, отболевшими стихами….

Я что-то жду, наверное, всё жду,
Ночного снега, солнечной капели,
Упавшую в мою ладонь звезду…

Мне ни к чему загадывать желанья,
Не ворошить случайные названья…

За очертаньем дома, дом другой,
Похожий на сапог, утюг, корыто…
Но дверь в него на три ключа закрыта
в осенний темный вечер, не впервой.