Читая Пастернака

Иван Кунцевич
Читая Пастернака
Тоскою душу рву,
Не подавая знака
Восторгу наяву.

Быть может, он не гений?!
Не ясен строчек ход?
В метафор и сравнений
Не верую приход?

Да нет же, радость слышу.
И всё ж в любви молчу.
Свою найти бы нишу
Где рифма по плечу.

Картина за картиной
Вздымались бы волной,
Ведь полон я рутиной
Пружины заводной.

В напряге постоянном:
В стремленье жечь и жить
На круге окаянном –
Читать, писать, творить!

Творить до совершенства,
До света торжества,
До вечного главенства
Поэзии листа.