крошка цуц выбирается из подземелья

Екатерина Ашихман
Однажды злому волшебнику Ужасаусу Замышлявичусу надоели его старые выходки. Он решил, что будет забавно запереть Крошку Цуц в подземелье. Зная, что Барабулька будет жутко переживать, Ужасаус заранее потирал свои кривые ручонки, злорадно хихикая и кривляясь.
Нашёл Ужасаус давно заброшенный замок в Сказочном Лесу. Пришлось ему превратиться в попугая  - иначе его никто не пустил бы в Лес.
Заманил Ужасаус в подземелье Крошку Цуц без особых усилий,  прочирикав с ветки песенку про мамонтенка. Крошка Цуц была весьма чувствительной особой. Она  пошла в лес за грибами, услышала песню и решила подойти поближе к несчастному попугаю, который только что слезу не пускал.
Внезапно Крошка Цуц очнулась в подземелье. Как она там оказалась, Крошке Цуц было не вспомнить.
Ужасаус, разумеется, навестил её на следующий же день в своём обычном обличии. Принёс ей перец чили на завтрак. Как будто Крошка Цуц стала бы такое есть...
Между тем, Барабулька искал свою подругу по всему Лесу. Только толку от этого не было - заброшенный замок был надёжно спрятан от чужих глаз толстенной паутиной.
Крошка Цуц потеряла счёт дням. Она сидела на полу и грустно смотрела в одну точку.
Но однажды случилось чудо. У злого волшебника обострилась аллергия. Случился отёк Квинке - магия не помогла.
Пока Ужасаус ехал в машине скорой помощи в больницу, Крошка Цуц шустро сообразила, что надо бежать.
Однако, была одна проблема - дверь в подземелье была надёжно заперта.
Был некий код, который знал только Ужасаус Замышлявичус.
Крошка Цуц решила действовать. Она попросила маленькую мышку Молли разыскать какого-нибудь крутого хакера, который смог бы подобрать нужный пароль. Молли подключила всех своих знакомых мышей для такого важного дела.
Пока Ужасаус валялся в больнице, мышиная братия нашла в Сказочном Лесу Хьюти Хью - вечно висящего на дереве ленивца. Голова у его варила что надо. Медленно, но верно. Кодом оказался день рождения Ужасауса  - 13.10.1009. Кажется, злые волшебники не особенно блещут интеллектом...
Крошка Цуц оказалась на свободе спустя два месяца, проведённых в подземелье. Ноги у неё болели от сильного переохлаждения.
Барабулька совсем приуныл. Каково же было его удивление, когда он увидел Крошку Цуц, медленно шагавшую к их дому.
Радость сменилась гневом. В этот раз они уж точно не оставят всё как есть!
Под видом известного наркобарона Барабулька пробрался в палату к Ужасаусу. Выглядел тот действительно довольно ужасающе...
Барабулька взял с Ужасауса письменное обязательство больше никогда не мучить их с Крошкой Цуц и уехать навсегда в Тёмную Долину, где обитают только злые волшебники.
Удивительно, но были и те, кто сочувствовал Ужасаусу. Крошка Цуц никак не могла понять, почему. Потом она плюнула и решила уехать с Барабулькой в путешествие.
Ужасаус так и остался с опухшим лицом на всю жизнь. А Молли вместе с Хьюти Хью организовала свою IT компанию.