Жрецы и колдуньи

Екатерина Комарова 2
Жрецы сидели в темноте
 крутили зеркало надежды...
Орлы кружили в высоте,
в резервы верили невежды.

Завяли розы на ветру,
в морозах распустились астры...
Дед Апогей встал по - утрУ
и посчитал свои пиастры.

Давно прошли дни молодые,
давно не слышно о любви...
Несутся дни и дни шальные:
"Господь! Судьбу благослови!"

Жрецы услышали про вихри,
про магму, что в земле горит...
Как пахнет дивно облепиха,
но сердце почему щемит?

Колдуньи видели комету,
она летела по кривой...
Факир засунул рубль в манжету
и убежал на выходной.

Земля встряхнётся ровно в восемь,
поднимет волны океан...
Ярмо негодных скоро сбросим
и тех, кто в мир несёт обман.

Жрецы спокойно пили водку,
колдуньи спали у болота...
Судьба дала мирам наводку,
не веря в фарс и суть дохода.

Пора! Изгои будут долго,
жалеть о нравственности лет...
Песнь с наважденьем тихо смолкла,
а в жизнь пришёл мечты ответ.

Кемерово - Кузбасс