Последний осенний листок

Елена Горева
Облетели пламенные листья,
Обделённо деревце стоит.
Лишь сияет блёстками искристо
Листопад рассыпанный манит.
На ветвях кораллы диких ягод
То горчат, а то как терпкий мёд.
От чего же тот, кто люб не рядом,
От чего меня он не найдёт?
Солнце уж не греет, только светит.
И холодный ветер гонит вдаль.
Но и ветер нынче не ответит,
От чего в судьбе одна печаль?
По тропинке предвечерней тихой
Я который раз уже иду...
И касаюсь этой сказки дикой
Под лазурью северной во льду.
Не поставить в этой строчке точек,
Но подул холодный ветерок,
И слетел на землю вновь листочек.
Вот и всё... такой всему итог.

              Октябрь 2022.