Канафинвэ. Квэнта в 135 словах

Романчо Драуглин
Эксперимент. Вдохновлён работой Игоря Аглицкого "Жизнь в 100 слов".
Ваш непокорный попробовал написать аналогичный текст, преимущественно из одних существительных, от лица Канафинвэ Макалаурэ из Сильмариллиона Дж.Р.Р. Толкиена.



Свет. Тепло отцовских рук.
Осязание и звук.
Голос. Имя. Мамы смех.
Арфа. Пение. Успех.

«Thule». Споры до конца.
Ссора дяди и отца.
Меч. Изгнанье. Форменос.
Небо Севера из звёзд.

Примиренье. Гибель Древ.
Деда смерть. Пропажа! Гнев.
Моринготто. Крик. Паук.
Клятвы текст и сердца стук.

Порт. Ладьи. Огонь речей.
Ссора эльдар. Звон мечей.
Море. Буря. Гнев Валар.
Ламмот. Высадка. Пожар.

Струны арфы. Пальцы вдрызг.
Меч. Засада. Орков визг.
Смерть отца и брата плен.
Проигрыш. На сердце тлен.

Клятвы мощь. Рассудка глас.
Ультиматумы. Отказ.
Гибель братьев. Звон мечей.
Разоренье. Смерть детей.

Письма. Эстель. Звон подков.
Грусть. Усталость. Клятвы зов.
Войско. Гавани. Резня.
Небо. Камень. Столб огня.

Плен Врага. Конец войны.
Кража. Стражи. Груз вины.
Бег в ночи. Проклятья яд.
Свет Луны. Прощанье. Брат!

Волны. В сапогах вода.
Боль. Рука. Бросок. Звезда.
Арфы звук. Песок. Прибой.
Одиночество. Покой.