Тенистый сквер пустеет в восемь

Жмакин Александр Георгиевич
Тенистый сквер пустеет в восемь,
Озябший сторож, словно гусь
Быть может, оттого под осень
Во мне всегда дурная грусть

В лимон окрашены скамейки,
Томится пара под окном
И плачут, плачут канарейки
По тёплым странам, где их дом

Сентябрь уже и птицы слышат
Почти последнюю грозу
Забиться хочется под крышу
Хоть я не птица, но дрожу...

5.08.1987