Душа музыканта

Савелий Архипов
Я хочу чтобы смех мой звучал в небесах:
Жидким счастьем и белой мечтой.
С каждой каплей дождя растворялся во снах:
Пылью ангелов, новой звездой. 
Сыт по горло я жизнью, но эмоций загон
Вторит с небом печальную песнь:
“Грешен тот, кто живет не нарушив закон,
Кто смакует прокисшую лесть”.
И мутнея рассудок, попросит опять,
Чтобы сыпались искры из глаз.
Эту пресную жизнь, да, её потерять,
Забывая печальный рассказ.
Время раны не лечит, когтями всегда
Норовит разорвать до конца,
И пылая в огне, вновь горят города,
Вновь порвутся родные сердца.