Сказка

Леонид Лешуков
   
Бродила осень во дворе,
надев кокошник в янтаре.
Туман ночной в холодный лог,
обняв Морфея, сонным лёг.

В возке черкасском, на  гнедой
примчался  ветер-листобой   
с холмов, уснувших под росой,
как будто парубок босой.

Он спутал всё, прогнал туман,
попал, в поставленный капкан.
И выл печальным под иргой –
такой разбойный - и изгой.

Упала ягода с куста.
Звезда вечерняя чиста
качнулась в хрупкой вышине. 
Пришла бессонница ко мне.

Рождалась сказка-красота 
на белом ватмане листа         
правдиво-истинной, такой
под робкой  девичьей рукой…

Звезда полночная  жила,
а внучка юная спала.
И вёл заботливый Морфей
к ночному взморью трёх коней…