Родные края

Савелий Архипов
Как покинуть родные края,
Подъезды, скамейки, где росли ты да я?
И дворы, освещенные тусклым огнем,
Что горел даже пасмурным днем.
Как покинуть родные края,
Где живут все друзья и семья?
Будет сердце болеть до последнего дня,
Если предал родные края.
 
Будет рвать черной болью,
Будет гложить тоской!
Ты писал свою жизнь,
              иногда даже кровью,
Навсегда ты забыл про покой…

Где нас нет, там всегда хорошо.
Но свой рай должен строить ты сам.
В тех дворах, где ты вырос давно,
Всем назло,
          вопреки непокорным глазам.