Реки времени

Савелий Архипов
Когда мы были беззаботными детьми:
Открытий жажду утолить пытались.
От приключений с авантюрами могли
Сгубить себя, как искры загораясь.
О эти времена, прошли давно, сгорая,
Как фотопленка, портясь на свету.
Мы жили, в облаках летая, 
Найти пытались тропы в пустоту.
 
Авантюризма дух сменился прагматизмом.
Открытий жажду утолила жизнь сполна.
Судьба решила, кто вперёд с харизмой
Пойдёт на штурм после зимы.  Весна
Растопит льды в сердцах черствеющих с годами,
И, бросив наземь, растоптав мечты,
Мы снова сядем вместе под ветвями,
И снова вспомним с упоением сны.
 
Сегодня холод от метели скажет правду,
Что жизнь полна печалей, и слеза,
Несясь к земле, укажет на награду,
Покажет путь обратно в облака…