Забытая песня

Светлана Зайцева
Ждёт Удача - Умелого.
Ждёт Победа - Живого.

Орден - самого смелого.
Пуля - самого молодого.

Их пути - не отмечены.
Не отмерены - вёрсты.

Их далёкие женщины
Помнят светлые вёсны...

Проводили - и боль свою
Глубже в сердце запрятали.

А просёлки и просеки
Поразбиты снарядами...

В их дома одинокие
Ветер стоны доносит...

Писем выжжены строки.
Обгорели колосья.

- Пусть не в звёздах погоны,
Возвращайтесь,
Солдаты,

Отстреляв все патроны,
Отбросав все гранаты...

Ждёт Удача -
Умелого.

Ждёт Победа -
Живого.

Орден -
Самого смелого.

Пуля -
Самого молодого...

                февраль 1987 -
                ноябрь 2022
                Москва

ФОТО: Интернет