Иконописец Григорий Журавлёв

Владимир Самарский -Анисимов
Великие, славные люди
В губернии нашей жили.
Культуру вносили,
Искусство творили!

В Утевке один крестьянин жил.
Журавлёв Григорий богу служил.
Бог ему дар наделил.
Иконописцем, живописцем он был.

Писал он иконы.
Расписывал храмовые стены.
Под заказ царя
Рисовал портреты.

Он безруким и безногим
От рождения был.
Зубами кистью водил,
И шедевры свои сотворил.

Он русский художник
С судьбой непростой,
И память о нём
Будет вечно святой!

    25.05.2022 г.

Владимир Самарский-Анисимов