Спички

Савельева Ольга35
Две подружки- Аня с Милой
Где- то спички раздобыли.
Чирк да чирк ещё разок,-
Загорелся огонек!

Огонёк упал на книжку,
Загорелся ярко слишком,
А потом на занавеску.
Пламя запылало с треском!

Караул! Пожар! Беда!
Мчат пожарные сюда!
Быстро погасили пламя.
И сказала строго мама:

- Вы запомните, подружки,
Спички - это не игрушки!
Говорю я всем, друзья,:
Спички детям брать нельзя!!