Первый снег

Екатерина Ширикова
Вот и снег ложится, стелется
Белым покрывалом по земле,
От чего-то мне не верится,
Что пришла пора зиме.

От чего-то снова хочется
По траве зелёной босиком,
В море синее с разбега броситься,
Танцевать под проливным дождём.

Осень хмурую мне хочется забыть,
Радости в ней было так немного,
Нужно было просто пережить
И ступить на зимнюю дорогу.

Чтоб в снегу, в пальто запорошённом
Мне бежать, лететь вперёд.
Чтобы мною ты был оглушенный,
Лишь покрытый снегом ступишь на порог.

И я верю - ты придёшь внезапно,
Словно первый снег сейчас.
Пусть искрится он залитый светом, 
От печалей заметая нас.

15.11.2022