Вот и пришла красавица осень

Сергей Макиенко
Вот и пришла красавица осень       
Всё погружается в сон.               
Не потому ли так грустно очень    
Что дождь стучит за окном.            

В рощах, садах идут листопады    
Красок цветных карнавал.               
Ах эти чудные, лёгкие взгляды      
Кто-то природу заколдовал.            

Нежная, хрупкая, позолочённая    
В воздухе кружит листва.               
В синее небо скромно влюблённая       
Спит на траве роса.               

Выйду, пройдусь, для настроения            
Всё так красиво вокруг.               
Вот они осени светлой мгновения         
Русской глубинки дух.               

Ветер весёлый листья целует         
Влюбчивый сильно, пройдёт.         
Ну, а меня слегка зачарует               
Белых берёз хоровод.               

Трактор идёт одинокий по полю      
В нём три тысячи коней...               
Будто плывёт по синему морю      
Клин в небесах журавлей.               

    29 Октября (11:40) 2022.