***

Татьяна Григорович 3
Живи мой друг, как хочется душе,
Не примеряй чужие фразы и обиды.
Умей ценить, что в жизни твоей есть
И не суди других за подлость и ошибки.

Кто жил не так, как может ты хотел,
Кто поступал с родными злобно и коварно.
Ты видел всякое: потери, боль и смерть,
Ты видел  как хорошие страдали.

Как душу окунали в грязь,
Все началось с искренности слова…
Но злом на зло, сейчас никак нельзя,
А там на небе кто-то  отдал  всё бы!!!

Чтоб жить как ты, болезни не боясь
И не сдаваться с каждым плохим словом!
Чтоб видя боль, суметь все поменять
Помочь кому-то добрым словом.

Живи, мой друг, рассвета не боясь,
Да, деньги отнимают души!
Но это выбор их и кто же знает,
В какой момент и как они поступят.

У каждого здесь ценности свои,
Друг друга не всегда мы понимаем!
У нас у всех так много здесь проблем,
Их не сравнить!!! Их сравнивать не надо!

И как рыдает чье-то сердце в храме, и душа,
Мы ничего об этом и не знаем.
А там на небе тоже хотят жить,
Пока ты думаешь, что так устал от этих ( мерзких) правил!

Живи мой друг, той боли не боясь,
Пусть будет за себя тебе не стыдно!
Не сомневайся в искренности душ,
Особенно, которые обидели.