монорельс

Синдром Туретта
чем дальше я изучаю мир органами чувств
тем больше осознаю, как они несовершенны
мир был так пуст- я вылупился младенцем
мне были обещаны свершения
но я был погружен в мрак и хаос
и даже в этом я не был первенцем

и сколько бы не пытался я притворяться, что я даос
молчал и пытался вскочить, как на рельсы, на дао
но в рельсах всегда есть дуо
это должен осмыслить каждый
два пути, две версии, двойное дно
пробить его, (надо дважды?)
осознать, что не поезд я
на этом пути я всегда был разорван надвое

я будто играл в мафию и угадывал
глаза открывая, кто же убивает
каждый погибший мой день.

и всё не мог угадать

я всё прощупывал эту загадку
хоботками и ложноножками
да кто же угробил жизнь мою, а?
ответ отыскать ведь так было несложно.

но в этой лжи я тонул с наслаждением снова и снова.
в ней я тону и теперь.
и, как говорил я ранее, по этому поводу
разве я должен переживать?

и если вы не осилили гончарова
вам тут и нечего понимать.

во мне не осталось мудрости
ни на один зуб
и если вы думали, что я раньше был груб
то теперь я
олицетворяю зверя
озверотворяю правду
what do you think about me
mother fucker

я распался на атомы и собраться уже не могу
в изначальную форму
не соберешь меня и на клей
я в пыль обратился, рассыпался по углам.
будто бы мне въе**л кассиус клей

джон макклейн в полной растерянности
он хочет меня спасти
он спорит с реальностью нашей, но тут
только франц кафка и курт воннегут
ремарк и кубрик
и милош, мать его, форман,
и все они говорят, что тут все умрут
вот и надвое я разорван
меж желанием жить
и
осознанием обречённости.

окровавленный джон макклейн
спрашивает: ты что постиг?
но он, как и я, грустит,
ведь его раскололи