На любой вкус

Тина Шотт-Небарто
В омутах зелёных глаз
Не ищи спасения...
Омуты зелёных глаз –
Муки и везение.
Взгляд горячий, озорной, –
Ну иди, иди за мной!
Изумрудная напасть,
Колдовская, – чтоб пропасть...
Ох, затянут омуты,
Оставайся дома ты!

* * *      
Ну а карие, скажи,
Это правда – миражи?
С поволокой шоколадной
Две маслины ненаглядной!

* * *
Сини очи, ближе к ночи,
Словно тёмные моря,
Голубые – чище прочих,
Как ледышки января.

* * *
Выбирай себе любые,
Только помни, те верны,
Что цвели в былинной были
Самой ласковой страны.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


* Резонно возникает вопрос: -  Почему зелёным глазам досталось больше строк?
Понятно почему, автор зеленоглаз. )))))


Ноябрь, 2022