Поиски пути

Валентина Тен
Мне сын сказал:"Ну, мама, где твой Бог?
Как мог он допустить братоубийство?"
- Так, так оно спокон веков, сынок,-
Ответила ему я без витийства.

Ведь Каин с Авелем создали сей посыл.
А их пример – весомей многих прочих.
Бог в нас, и он всегда на месте был, –
Он нас ведёт, он наш Отец, он – Отче.

Да только мы, всегда ли слышим глас
Отца, когда нечистый искушает?
Он остерёг Адама с Евой, нас
Ввергать в грехи, но древо привлекает.

Ищи в себе, сынок, ищи в себе!
Пусть Бога искра скверну выжигает.
И побеждай с самим собой в борьбе,
Ведь бой с собой решающим бывает.

Есть искра в каждом – только пламя вздуть,
Чтоб тьму вокруг рассеять без остатка!
Дабы был виден самый светлый путь…
В ней, в искре духа, наша подзарядка.

Мы дети божьи! Он нас сотворил
По своему подобию – на радость!
Но рядом с ним Адам в саду грешил, –
Ослушался Отца всем нам на гадость.

С тех пор мы и блуждаем, как во тьме,
Ведь, пламя вздуть - не каждому под силу.
Но выбор дан всегда, тебе и мне…
А если что – зови: «Господь, помилуй!»
               
          14.11.2022              В.Тен