Россия

Осипович
Растущее вширь, из Руси изначальной,
Отечество – вольных народов приют.
С славянскою песнею, да величальной,
Стальные мечи для победы куют.
Играет, как солнце на башнях Кремля,
Язык речи русской с планеты Земля.