Обломки

Александр Токарев 7
             Как хотелось мне умчаться
             В штормовой двадцатый век,
             Повстречать друзей и братцев,
             Да ускорить звонкий бег.

             Только братцев нет помину,
             Растворились в небесах,
             Все ушли суровым клином
             На завьюженных ветрах.

             Двадцать первый век практичен,
             Равнодушен и жесток,
             Видеть тяжко, непривычно,
             Свой разрушенный порог.

             Где ты, дом? Лишь сердце стонет,
             Всё ушло. Возврата нет.
             Не заржут, как прежде, кони,
             Не поднимется рассвет.

             Я стою на пепелище
             Грустных дум и прошлых дней,
             Новый мир не стал мне ближним,
             Не бывать там, где родней...