Ты что-нибудь придумаешь, я знаю..

Юрий Ожиганов
Ты что-нибудь придумаешь, я знаю.
Ты нарисуешь крылья на стекле,
Сотрёшь остатки крови, как помаду,
И будешь теребить в руке букле.

Деревья за окном, как люди – тени,
И дождик по стеклу, как метроном,
Ты говоришь «Пока!», но понимаешь,
Что это превращается в «Потом».

Всё пошлое осталось где-то в прошлом,
Которое так хочется забыть,
Ведь счастьем так неправильно бросаться,
И прошлым снова хочется пожить.

Дороги, лес, ромашки, незабудки,
Машина, чай и вкусный бутерброд,
А утром на балконе лёгкий завтрак,
И на окне любимый рыжий Кот.

Сады, цветы и пляж на мелководье,
И надпись на песке твоя: «Любовь»,
И старые дома, как назидание,
И мысли о тебе, как в сердце кровь.

Ты что-нибудь придумаешь, я знаю,
Ты нарисуй мне крылья на стекле,
Сотри остатки крови, как помаду,
И будь со мной, держа любовь в себе.


Thursday, November 10, 2022