Такие разные березы...

Злата Майская
Вот уже и середина ноября,
Дуют ветры, были и морозы.
А на улице рядком стоят
Так по-разному одетые берёзы.
Вот одна вся в листве, погляди!
В золотистом и ярком наряде,
Словно не будет зимы впереди,
И ей засыпать не надо.
А эта берёзка на ветру шелестит,
Пожухлыми от мороза листочками.
Она не так красива на вид,
Но ещё не сдаётся, точно.
Есть берёзы, облетевшие совсем,
Словно сил у них бороться не осталось.
И они сдались в морозный плен,
Наступила их земная старость .
Вот и люди на деревья так похожи,
И у них бывают в жизни непогоды,
И они, как и берёзки, тоже
Переживают так по-своему невзгоды.
И у них всегда на всё своё
Личное и правильное мнение...
Лишь бы верили они: Весна придёт!
И подарит каждой жизни обновление.