Дуб - это царь

Ольга Деопик
Дуб – это царь, и он привык царить.
И брать, что хочет, и казнить, и корни
Просторно распахнуть с ветвями вместе.
Дуб - это царь, он гордо поднялся,
И милостиво жёлуди роняет.

Смотрю на дуб. Ну здравствуй, царь дерев.
Я царь природы, если что.
Подвинься.
Ты на моей земле изволил возрасти.
Ты затенил акацию, шиповник,
Ты всё крыльцо засыпал желудями
И лилии, и флоксы истребил.

Люблю тебя, но ты вообще-то сволочь.