Морковные вирши

Ольга Деопик
Я живу под землёй, моя суть такова.
Я морковка, морковь, а короче - морква!

Надо мной зеленеет
Густая ботва,
Я бодра, я жива,
Потому что морква!
Я проста и права
Потому что морква!

И пусть мой каротин превозносит молва,
Мол, полезна морква, мол, морква дешева,
Но на ваши диеты мне, в общем, плевать.
И на ваши калории, в общем, плевать
И на ваши бактерии, в общем, плевать.

Подмигну вам из жирного плова
Своей огненной сутью морковной.