и было б всё по-прежнему беспечно

Георг Альба
Мы можем снова что-то написать и быстро,
но, вам на зло, писать не станем.
Бываю часто даже я неистов,
но ни к кому с расспросом мы, конечно, не пристанем.

То "я", то "мы" привычно чередую,
струимся текстом, но стараясь делать это в рифму.
Бывает также по стихам тоскуя,
приходится решать всё без поллитры.

Поллитру с рифмой породнив внезапно,
и "я", и "мы" упрячем без вопросов грозных.
Не станем дожидаться дней морозных,
наденем шубу, сделаем себе приятно.

Вот и погоду уж слегка коснувшись,
и "я" и "мы" попрутся вместе дружно.
Не любят лишь путей окружных,
да и и себя ведут, ни разу и не улыбнувшись.

Ну вот и снова удалось состряпать нечто,
поэтому привычно надо завершить скрижали.
Лишь только бы ботинки им не жали,
и было б всё по-прежнему беспечно.