***

Наталия Крышан
Смотри, как небо високосит.
Как листья молятся на небо.
Оно же птиц к себе возносит
Необъяснимо глухо, слепо.

Хоть слепит солнце на прощанье,
Но мёрзнут лапки нашей кошки.
Сороки заняты вещаньем.
Закрыты наглухо окошки.

Какие новости? Увольте
Вещателей и доброхотов.
Зажжён пожар. Не плачьте, войте.
Нет больше в мире Камелотов.

Не жди от неба объясненья.
Грядут природные волненья.