Равновесие

Пётр Синица 3
Удивительно, но хрупко,
вся общественна формация.
Повернулось в бездну круто,
идёт для нас капитализация.

Там где раньше нас спасали,
нынче налы собирали.
А где пахло бичевьём,
нюхались с ворьём.

Пальцы, пальцы загибали,
мол хозяева оне.
Стару жизнь втоптали,
мы с имя теперь на дне.

Все, что совесть потеряли,
шли теперь в террор.
Новым рынком называли,
свой помоечный простор.

Жизнь теряла равновесие,
на ушах стоит режим.
Завоняло мракобесие,
совсем вольготно им.

Мы глядим теперь с даля,
жизни всей переворот.
Нам предсказано не зря,
дьявол в то разинул рот..