Pale Blue Dot

Ливерная Колбаса
Звёзды, что смотрите? Что вам за дело до нас?
Вам безразлично, кто и когда умрёт.
Мы несущественны, неразличимы для глаз -
Пэйл Блю Дот.

Если не станет Киева, если не станет Кремля,
Нью-Йорка, Европы и Азии, если нас всех сметёт...
Всё незначительно. Что там за пятнышко? Это планета Земля?
Пэйл Блю Дот.

Звёзды, вы смотрите? Видите? Это Она.
Всё проходило, и даже это пройдёт.
Мир ли у нас, или снова идёт *****,
Мы всё равно не больше, чем Пэйл Блю Дот.

------

Pale Blue Dot (с англ.«бледно-голубая точка») — фотография планеты Земля, сделанная космическим зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния, показывающая её на фоне космоса.

Март 2022