Дети

Ливерная Колбаса
Дети играют, как и всегда играли
Дети играют даже в сыром подвале,
Дети рисуют семью и начало весны,
Даже когда снаружи разрывы слышны,
Даже когда ракеты, свистя, летят,
Дети уверены: взрослые их защитят,
Дети играют, как и положено им-
Хоть и в подвалах, но всё равно живым.
Когда они выйдут на воздух вдохнуть весну,
Я думаю, дети не станут играть в войну.
Думаю, дети не станут над ней шутить,
Кричать, что могли бы запросто повторить,
Рядиться для фото праздничного в солдат.
Мне кажется, этого дети не захотят.

Март 2022