О баньке и папаньке

Светлана Белешева Сеппенен
У моей маменьки покосилась банька,
покосилась банька с нижнего венца,
починить бы баньку, нет теперь папаньки,
что построил баньку, моего отца.

Но моя маманька не позволит баньке,
не позволит баньке развалиться в прах,
ведь не зря папаньки, дело-то папаньки
у моей маманьки на устах.

И с внучонкой Ванькой да с моей маманькой
ожила та банька прямо на глазах.
Залатали баньку, хоть и нет папаньки,
хоть и нет папаньки, но жива семья.

Будем долго в баньке помнить о папаньке,
помнить о папаньке все, и ты, и я.