Мы Капельки Огня

Антонина Волосенко
Загадкой вечер входит в дом, чуть тронув Струны…
Гуляет ветер за окном беспечно юный…
Разносит Песни для Души, чтоб вспыхнув, Пламя
Воспряло Огненным Костром, очистив Память...

О том, зачем сюда пришли, торя Дороги,
На Звездной Жизненной Реке пройдя Пороги?..
Соединить в своих Сердцах Небо с Землею,
И отряхнув весь тленный прах, вновь стать Собою…

И так идем из Жизни в Жизнь, слагая Тропы,
Приобретая для Души бесценный опыт…
Из пепла воскресаем вновь Огненной Птицей,
Разрушив Майи сладкий сон, что всем здесь снится…

Уж тает Ночь…Спешит Рассвет под птичьи трели
Явить написанный сюжет для Акварели…
Прольются Звуки Высших Сфер, лаская Душу,
Призвав отринуть суету и просто слушать…

Уловить Шепот дальних Звезд между собою, 
И шелест Вечности Волны и шум Прибоя -
Слагает Жизни Океан Миры Вселенной…
Мы Его Капельки Огня, в Любви нетленны.