Пепел

Ливерная Колбаса
Мы измазаны пеплом по самые (д)уши,  стоим по колено в углях.
То ли запах победы, то ли жжёное мясо, коньяк, первомайский шашлык.
Мы ждём возрождения Феникса, взлёта орла о двух головах.
Но ходит вокруг черный ворон, ворон, который привык
Питаться просрочкой  с "Пятерочки", обугленными мясом с колен,
Чужими мечтами, конфетками с кладбищ в родительский день.
Мы в пепле по самые (д)уши, всё тщетно, всё поздно, всё тлен,
Летит воронок чёрный-чёрный, неся беспросветную тень.

Июнь 2022