Мусор выносить

Плутенко Илья
уметь смеятся и
грустить
уметь ругатся и
простить
порой уму непостижимо
о чем то предавших
просить
из дома мусор выносить
и наводить в душе порядок
как огородник среди грядок
несмело доброту растить
кадилом всю траву росить
не сможет поп хоть с самолета
да это не его забота роса
ложится словно благо
сама собою поутру
дохну в очки платком потру
и ту ру ру гудит труба
к костру притягивает дружбу
мальченка разбивает лужи
бежит от королевы Кай
бежит к луне собачий лай
и май что ласков и приятен
бежит от Юрки сорванца
сквозь уши в чуткие сердца
что бы смеятся
и грустить
что бы ругатся
и простить
что бы роса
ложилась в травы
и просто
мусор выносить